Официальный дилер Thule в России

×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
8 (800) 100-53-20
Бесплатный звонок по России
0

Force XT & WingBar EVO - союз стиля и качества

Force XT & WingBar EVO - союз стиля и качества

Thule Force XT & Thule WingBar EVO - союз стиля и качества

Если вы собираетесь на семейный отдых, отправляетесь в туристическую или спортивную поездку, то багажник на крышу Thule Force XT и поперечные рейлинги Thule WingBar Evo - это именно то, что вам понадобится для перевозки всего вашего оборудования! Багажный бокс на крыше очень практичен и значительно увеличивает место для перевозки вещей на автомобиле, позволяя размещать, как объемные грузы, так и длинномерные предметы: лыжи удочки и т.д. Поперечины фиксирующиеся на транспортном средстве, имеют несколько вариантов длины, которые доступны в различных размерах, и рассчитаны на все типы крыш автомобилей. Давайте посмотрим на комплект. В нашем случае он состоит из трёх элементов: багажных поперечин Thule WingBar Evo, опор Thule 7105, и установочного комплекта Thule Kit для конкретного автомобиля (в данном случае - это Range Rover Evoque).


Комплект багажника для автомобиля Thule WingBar EVO

Как установить поперечные рейлинги Thule Evo и автобокс Force XT

Перед тем, как прикрепить багажные поперечины Thule Evo к вашему автомобилю, тщательно очистите место установки, снимите или откройте заглушки (если установка будет производится в специальные штатные места на крыше). Неукоснительно следуйте инструкциям по сборке и установки багажника, прилагающимся к каждому элементу: Thule очень подробно расписывает весь процесс, что позволяет избежать ошибок и правильно установить багажник с первого раза даже человеку, далёкому от технических знаний. Кроме этого, в Интернете достаточное количество видео, объясняющего весь процесс.

Поперечные дуги Thule WingBar Evo и опора Thule 7105

Установка поперечин багажника, опор и установочного комплекта

Наш Evoque имел панорамную крышу. Подобный тип крыши может быть не рассчитан на установку багажника для некоторых автомобилей, но в данном случае Thule разработала установочный комплект, рассчитанный на способ, предусмотренный производителем автомобиля, а именно: крепление в дверные проёмы.

Инструкция Thule WingBar Evo Для Range Rover Evoque

Мы прикрепили опоры 7105 к WingBar, установили их на то расстояние, что указано в инструкции, поместили резиновые подложки в нужное место, и закрепили установочный комплект для Range Rover Evoque. Вместе с установкой на автомобиле это заняло не более 15 минут. Некоторое время вам понадобится для изучения инструкции, но в целом, даже новичок потратит на установку не более получаса. Самое сложное и требующее особенного внимания - это правильное размещения собранного комплекта на предназначенных местах в дверных проёмах. Но указанные параметры в инструкции и наличие мерной ленты в комплекте позволит сделать это без ошибки.

Багажник Thule WingBar Evo на крыше Range Rover Evoque

Установка багажного бокса Thule Force XT на крышу автомобиля

После того, как багажные рейлинги установлены, размещение и фиксация автобокса Thule Force XT займет не более минуты. Чтобы закрепить бокс, положите его на поперечные дуги (проще это делать вдвоём).

Автобокс Thule Force XT L вид снизу

Откройте крышку и поверните барашки креплений так, чтоб “клешни” раскрылись на максимальную величину. После этого подвиньте их в места, где они будут располагаться над поперечинами. Отцентруйте бокс симметрично крыши автомобиля и затяните барашки. Force XT легко фиксируется на дугах, благодаря высокотехнологичной системе быстрого крепления PowerClick. Она оснащена встроенным индикатором крутящего момента, который щелкает при правильной установке, обеспечивая её надежность.

Крепление PowerCick на автобоксе Thule Force XT L

Модель, которую мы установили на Range Rover Evoque - Thule Force XT L. Это большой багажный бокс имеет колоссальные объём 450 литров. Посмотрите на фотографию, 450 литров - это действительно много места, независимо от того, что вы планируете взять с собой.

Внутреннее пространство автобокса Thule Force XT L

Параметры Thule Force XT L:

  • Объем : 450 л.
  • Внешние размеры: 190 х 84 х 46 см.
  • Внутренние размеры: 177 х 73 х 41 см.
  • Высота от перекладины: 43 см.
  • Грузоподъемность: 75 кг.
  • Монтажная система : PowerClick
  • Вес : 18,7 кг.
  • Вместимость лыж: (пар) 5-7
  • Вместимость сноубордов: 3-5
  • Макс. Длина лыж : 175 см

Багажный бокс Thule Force XT L на Range Rover Evoque

Thule Force XT - “умная” система открывания

Крышка Thule Force XT Box оснащена продуманной замковой системой, которая называется LockKnob, Её конструкция предназначена, чтоб снимать нагрузку с “личинки” и ключа в момент закрывания замка. Особенно это важно, когда автобокс заполнен “под завязку” или что-то мешается в точках запирания.

Система открывания Thule Force XT L

Удобный двусторонний доступ позволяет открывать бокс, как со стороны водителя, так и со стороны пассажира, что является большим преимуществом, поскольку не всегда есть возможность загрузить поклажу, используя весь объём бокса, если он расположен на высоком автомобиле.

Механизм двустороннего открывания Thule Force XT L

Расположение автобокса на крыше автомобиля можно регулировать, сдвигая его таким образом, чтоб не ограничивать открывания задней двери. Как вы можете видеть, багажный бокс на Range Rover Evoque имеет большой запас до спойлера задней двери.

Расположение Thule Force XT L на крыше автомобиля относительно заднего спойлера

Thule WingBar Evo - инновационный дизайн

Поперечины Thule Wingbar Evo надёжно удерживают груз на крыше. Механизм их установки закрывается от несанкционированного доступа на ключ.

Дизайн автобагажника Thule Force XT L

Благодаря своей конструкции, Wingbar Evo рассеивает воздушные потоки и снижает шум во время движения. Это также имеет эффект уменьшения сопротивления, что работает на экономию топлива.

Резиновая вставка на поперечинах Thule WingBar Evo

Инженерный дизайн Thule Wingbar Evo имеет внутренние перекрытия для создания чрезвычайно прочной конструкции. Это означает, что его можно использовать не только для бытовых целей, но и для перевозки различных хозяйственных и строительных грузов. Однако необходимо помнить, что максимально допустимая нагрузка не должна превышать 100 кг., к тому же, возможности крыши транспортного средства, могут оказаться значительно меньше. Потому, обязательно уточните допустимую нагрузку на крышу именно вашего автомобиля.

Thule Force XT L на автомобиле Range Rover Evoque

Thule - практичное и надёжное решение

Резюмируя, при выборе багажной системы для своего автомобиля вы неизменно остановитесь на багажниках Thule, поскольку - это лучшие сочетание цены/качества/надёжности и безопасности. И для вашего автомобиля - это будет функциональное и стильное дополнение, позволяющее получить дополнительный комфорт во время поездки.

Свежие записи в блоге

Ваша корзина пуста.

На главную страницу